Поделиться:

Ячменное пиво

Просмотров: 13 295
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Ячменное пиво
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • ячмень,
  • вода.

Приготовление:

  1. Замачивают ячмень в холодной воде в течение 4 дней или больше, пока оболочка зерен не начнет трескаться. Отвечающее этому требованию зерно ссыпают в мешки и, ежедневно перемешивая, выдерживают ячмень при средних температурах (15-20 градусов С) до тех пор, пока не появятся ростки, что обычно происходит через 3-4 дня. 
  2. Затем зерно рассыпают по полу слоем толщиной 9-12 см и накрывают "грядки" теми же мешками. Чтобы зерно не разгорячилось, его аккуратно перемешивают. 
  3. Когда корешки достигнут необходимой величины (1,2-1,5 длины зерна), зерно сушат, например, в хорошо протопленной избе. Если сушка ведется в сарае или бане при температуре 50 градусов С, хорошо в помещении разок поддать парку, отчего солод станет слаще. 
  4. Высушенный солод слегка растирают в руках, чтобы отделить корневые мочки, а затем провеивают, освобождаясь от последних, отчего масса зерна уменьшается примерно на 6-8 кг на каждые 100 кг ячменя. 
  5. Очищенный солод слегка увлажняют и дробят не очень мелко. Для затирания берут горячую воду (58-57 градусов С), насыпают в нее, помешивая, солод до образования жидкой кашицы, посыпают ее солодовой мукой, накрывают котел (чан) крышкой и выдерживают затор 1,5-2 ч. После этого в затор добавляют кипяток, чтобы общий объем воды соответствовал расчетному, затор тщательно вымешивают и опять оставляют под крышкой на 1,5-2 ч.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кальмары в банке
Кальмары в банке
Закуска из огурцов "Свечи"
Закуска из огурцов "Свечи"
Хачапури русифицированные
Хачапури русифицированные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1142

Комментарии к рецепту:

Гость 16.08.2009, 23:29:35
это далеко не пиво а полуфабрикат, начальная стадия приготовления пивного сусла, а фильтрование, охмеление, брожение
Имя Цитировать
Гость 03.12.2013, 23:09:41
да действительно, что за ерунду написали, во первых сушку солода ведут при 85 градусах как минимум (это для светлого солода),температуру затора выдерживают в несколько этапов 50-55, 60-65 и 70 градусов цельсия, под конец ещё поднимают до 75-78 и после этого передают на фильтрацию и т.д., как было сказано в предыдущем комментарии. Приготовление пива это очень сложный и кропотливый процесс, для которого нужны самые идеальные условия
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта