Горбуша под маринадом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из лосося и горбуши
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 7,5 г жиров; 3,9 г углеводов
13,8 г белков; 7,5 г жиров; 3,9 г углеводов
Горбуша приготовлена под маринадом из моркови и лука. Употребляется в охлаждённом виде, это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г горбуши,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 70 г томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 1 лавровый лист,
- по нескольку горошинок перца душистого и чёрного,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Приготовила горбушу на пару в мультиварке в течение 10 минут, дала остыть.
- Нарезала полукольцами репчатый лук, морковку натёрла на крупной тёрке.
- По очереди в сковороде обжаривала лук, морковь.
- Развела томатную пасту стаканом воды и залила лук с морковкой.
- Добавила соль по вкусу, лавровый лист, перец чёрный и душистый.
- Сахар не добавляла (морковка была очень сладкая), как и уксус (кислоты хватило из томатной пасты).
- Потомила ещё пару минут пять, добавила в сковороду кусочки горбуши.
- Ещё минут пять тушила, аккуратно шевеля горбушу с маринадом.
- А далее можно остудить и кушать. Но лучше пусть ночку горбуша пропитается маринадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |