Рыбка жареная «Пьяный лосось»
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из лосося и горбуши
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 5,5 г жиров; 0,6 г углеводов
14,9 г белков; 5,5 г жиров; 0,6 г углеводов
Жареная рыба под названием «Пьяный лосось» приготовлена с белым сухим вином и сливками.
Ингредиенты:
Рассчитываю на одну сковородку:
- 1 филе с одного лосося (300-400 г),
- 3 ст.л. вина белого сухого,
- специи для рыбы,
- 0,5 лимона,
- 1 ст.л. молока (сливки),
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- У нас продается только замороженное, размораживаю, с филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
- Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу. Оставляю на час-два.
- Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку (жарю на тефлоновой сковороде практически без масла).
- Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, оставляю жариться на среднем огне с двух сторон.
- В конце подливаю еще немного молока или сливок для сочности.
- И готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |