1 ч. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
124 ккал (на 100 г)
14,9 г белков;
5,5 г жиров;
0,6 г углеводов
|
Жареная рыба под названием «Пьяный лосось» приготовлена с белым сухим вином и сливками.
Ингредиенты:
Рассчитываю на одну сковородку:
- 1 филе с одного лосося (300-400 г),
- 3 ст.л. вина белого сухого,
- специи для рыбы,
- 0,5 лимона,
- 1 ст.л. молока (сливки),
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- У нас продается только замороженное, размораживаю, с филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
- Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу. Оставляю на час-два.
- Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку (жарю на тефлоновой сковороде практически без масла).
- Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, оставляю жариться на среднем огне с двух сторон.
- В конце подливаю еще немного молока или сливок для сочности.
- И готово!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|