Тилапия с овощами и сыром
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тилапии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
113 ккал (на 100 г)
18,7 г белков; 3,9 г жиров; 1,1 г углеводов
18,7 г белков; 3,9 г жиров; 1,1 г углеводов
Сильный голод погнал меня в морозилку, а там только замороженные овощи, да филе тилапии. Блюдо получилось не просто для ленивых, а ещё и для очень уставших, бывают такие дни: делать ничего не нужно, только положить продукты в посуду и ждать.
Ингредиенты:
- 3 шт. филе тилапии замороженное,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- 1 лук репчатый,
- фасоль стручковая замороженная,
- лимон,
- соль,
- перец,
- специи для рыбы,
- сметана для подачи.
Как приготовить:
- На дно формы для запекания положила замороженную стручковую фасоль.
- На неё - нарезанный полукольцами репчатый лук. Я к луку в любом виде отношусь хорошо, но если кто не любит лук в таком виде, то, конечно, придётся сначала пассеровать. Слегка посолить.
- На овощи положить замороженное филе тилапии. Сверху обмыла под краном. Сбрызнула лимонным соком (совсем слегка), натёрла цедру, тем более, что она гораздо полезнее самого лимона, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.
- На рыбу ещё слой лука.
- Сверху засыпала натёртым сыром.
- И поставила рыбу с овощами и сыром в горячую духовку до готовности. Готовится быстро.
- При подаче добавила ложку сметаны и перемешала с фасолью.
- Либо была слишком голодная, либо было, действительно, вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |