Поделиться:

Торт "Грудь"

Просмотров: 76 475
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Торт "Грудь"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
368 ккал. (на 100 г)
5,3 г белков; 15,3 г жиров; 53,1 г углеводов

Шуточный торт приготовлен в виде женской груди из бисквита, крема и мастики.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка лимонной кислоты,

Крем:

  • масло сливочное,
  • ванильный экстракт,
  • сахарная пудра (всё взбить),

Пропитка:

  • вишнёвый сироп,
  • 1 ч.л. коньяка,

Мастика:

  • 1 чашка (22-24 шт.) маршмэллоу,
  • 1 ч.л. воды,
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить пошагово:

  1. Для торта готовим бисквит:
    • Белки отделить от желтков, взбить желтки с половиной сахара, в конце добавить ванилин.
    • Белки взбить с добавлением лимонной кислоты, в конце добавляя оставшийся сахар, до глянцевого состояния.
    • Аккуратно смешать, постепенно добавляя просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
  2. Выпекать бисквит сначала при 450 градусах. Как поднимется, убавить до 180 и печь примерно 30-40 минут. Остудить бисквит, не вынимая из духовки (чтоб не осел).
  3. Нижнюю часть я пекла в форме сердца (если формы нет то вырезать самим), остатки бисквита наломать помельче, смешать с кремом. Оставить часа на 2, чтобы пропитались и масса стала мягкая (это будет грудь).
  4. Потом эту массу выложить в две полусферы (я срезала верхнюю часть бутылок из-под минералки), обязательно подложить плёнку, чтобы легче вынимать было. Примять хорошенько и убрать в холод, чтобы они застыли.
  5. Собрать торт "Женская грудь", промазывая коржи. Сверху прилепить грудь, обмазать кремом, чтоб не выделялись швы.
  6. Опять охладить, накрыть всё это раскатанной мастикой.
  7. Приготовление мастики для торта:
    • Все ингредиенты разогреть в микроволновке до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам.
    • Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.
    • Краситель я добавляю перед пудрой. Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
  8. Из этой мастики слепить соски и одежду.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Штрудли с мясом
Штрудли с мясом
Желе "Апельсин в апельсине"
Желе "Апельсин в апельсине"
Картофель под чесночным маслом
Картофель под чесночным маслом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1633

Комментарии:
Павлик Морозов :) 21.05.2011, 20:30:59
Аппетитно выглядит, во всех смыслах! :-D
Имя Цитировать
Гость 17.06.2014, 08:57:20
да :lol:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта