Поделиться:

Торт "Грудь"

Просмотров: 76 058
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Торт "Грудь"
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: грудь 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Основа:

Суфле:

  • 2 йогурта Активия без добавок,
  • желе,
  • 1 пакет сухих сливок,
  • 1 стакан молока,

"Соски":

  • изюм,

"Ореола":

  • какао,

"Белье":

  • шоколад с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока)

Как приготовить пошагово:

К сожалению, фотка сделана телефоном, поэтому не очень качественно получилась, но более качественные рецепты с фото можно найти на нашем сайте :)

Основа:

  1. Бисквит, что и в оригинальном рецепте, я взяла готовый корж.
  2. Вырезала восьмерку и водой с вареньем полила, но не обязательно и это, потому как корж пусть будет сухой лучше, чтобы не размякло все.

Суфле:

  1. Суфле готовилось из подручных материалов: я взяла желе польское (типа клубничное: мне важно было, что оно красное), развела его как там написано, только воды в два раза меньше.
  2. Потом у меня лежали 2 йогурта Активия без добавок. Когда желе остыло, туда влила и как следует размешала и на холод.
  3. Потом взбила 1 пакет сухих сливок со стаканом молока. Когда желейно-йогуртная смесь застывать малость стала – вылила туда эти сливки.
  4. Все вымешала, разлила в креманки и на холод.
  5. Когда это застыло - вывалила это на корж. Тут проблема, требующая ловкости рук: чтобы суфле из креманок вывалить, надо креманки на секунд 10 в горячую воду. Это просто. НО: очень трудно разместить это все там, где надо. Суфле после вываливания практически не перемещается, оно ломается, разваливается и ведет себя безобразно. Более того, перед вываливанием надо срезать по чуть-чуть в месте стыка грудей, а потом это совместить.

Дам такой ценный совет - даже если развалилось, не состыковалось ровно и т.п. - залепите дырку остатками суфле (то, что срезали), аккуратно соберите то, что развалилось, а потом ложку над паром нагревайте (чтобы была сухая и горячая) и разглаживайте... следов не останется.
По поводу суфле: можно делать из чего больше нравится. Идея такая - желатин разводите, йогурт, творожки мягкие, пюре фруктовое - что нравится. Туда желатин, сахар, если надо (я не клала, желе сладкое ж). Когда желироваться начинает – 200 мл взбитых сливок вводите и уберите застывать. Можно еще парфе использовать, а вот муссы не стоит, они все-таки слабенькие.

Детали:

  • Ну соски - изюм, это понятно.
  • Ореола - какао. Но я не через трафарет, а просто ложку чайную какао в ситечко и аккуратно посыпала центры. Более естественно выходит.
  • Белье: я шоколад растопила с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока). Это дело в кулинарный мешочек (можно в шприц кулинарный или просто у полиэтиленового пакета уголок отрезать), дать остыть, чтобы было еще жидкое, но не горячее (иначе суфле потечет). Ну а потом рисуете, как больше нравится.

В процессе готовки не держите его долго в тепле, лучше туда-сюда в холодильник, суфле очень быстро таять начинает.

Приятного аппетита!!!

Кальмары в банке
Кальмары в банке
Заливное из языка
Заливное из языка
Пряничный домик
Пряничный домик
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1629

Комментарии:
Павлик Морозов :) 21.05.2011, 20:30:59
Аппетитно выглядит, во всех смыслах! :-D
Имя Цитировать
Гость 17.06.2014, 08:57:20
да :lol:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта