Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Подарок»

Просмотров: 48 590
Торт «Подарок»
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 3,3 г жиров; 47,1 г углеводов

Торт приготовлен в виде подарка на день Рождения мамы. Торт «Подарок» обтянут мастикой, бантики тоже сделаны из мастики.

Ингредиенты:

Бисквит на 2 коржа:

  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки.

Крем из растительных сливок:

  • 2 баночки растительных сливок "Rama 19%",
  • 250 г мягкого творога,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • чуть лимонного сока,
  • 0,5-1 пакетика закрепителя сливок.

Пропитка торта:

  • 0,5 стакана сока или воды,
  • 1 стакан сахара.

Верх торта:

Как приготовить:

  1. Для бисквита яйца с сахаром хорошо взбить до увеличения в 3-4 раза. Не переставая взбивать, добавить муку. И снова очень быстро перемешать.
  2. Тесто перелить в смазанную форму (у меня 2) и поставить в уже заранее нагретую духовку до 200 градусов С минут на 15-20 (зависит от размера бисквита).
  3. Готовый охлажденный бисквит разрезать, пропитать и смазать кремом. Верх и бока торта так же обмазать кремом, чтобы получилась ровная поверхность.
  4. Для крема растительные сливки взбить с закрепителем. Сахарную пудру перемешать с творогом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты вместе. Крем на растительных сливках получается беленький, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный. Можно добавить 100 г сливочного масла - тогда он еще лучше держит форму и годится для украшения верха тортов.
  5. Пропитка у меня самая простая: берем воду или сок любой (кому какой нравится, только не газированный) и сахар в пропорции один к двум, т.е. 1 стакан сока или воды и 2 стакана сахара. Варить смесь до полного растворения сахара, затем остудить и использовать.
  6. Приготовить мастику, я люблю из мармышек. И украсить мастикой торт по своему усмотрению. У меня это торт «Подарок» ко дню рождению мамочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 12, 2011 9:25 pm
что такое мармышки
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 13, 2011 11:58 am
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.