Новогоднее печенье в подарок
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Tina (sweet)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
441 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 20,1 г жиров; 63,1 г углеводов
3,8 г белков; 20,1 г жиров; 63,1 г углеводов
Такое печенье, приготовленное своими руками, может быть хорошим подарком на Новый Год и Рождество!
Количество ингредиентов рассчитано на 70-80 печений:
Ингредиенты:
- 4 3/4 стакана муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан оливкового масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- ванилин.
Глазурь белковая для печенья:
- 2 стакана сахарной пудры,
- 2 белка.
Как приготовить:
- Взбить сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и оливковым маслом, чтобы получилась пышная масса. На средней скорости добавить яйца и ванилин. На медленной скорости добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
- Разогреть духовку до 180 градусов С. Раскатать тесто, вырезать формочками новогодние фигурки (у меня звёздочки, ёлочки и сапожки). Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10-15 минут. Дать остыть.
- Для глазури сахарную пудру взбить пару секунд миксером, добавить белки и взбивать, пока не получится густая масса. Отдельно в мисочку насыпать пару ложек этой массы и добавить желаемый по цвету пищевой краситель.
- Сделать ободки на печенье (чтобы не разливалась глазурь). Чтобы сверху покрыть печенье айсингом, надо добавить немного в массу немного воды, и тогда глазурь будет лучше покрывать печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |