15 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
364 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
6,5 г жиров;
71,6 г углеводов
|
В готовые остывшие и украшенные пряники можно продеть ленточку и повесить на ёлку.
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1,5 ч.л. молотой корицы,
- по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить),
- 1 ч.л. какао,
- 35 г сливочного масла,
- 60 г коричневого сахара,
- 80 г меда,
- 30 г молока,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао.
- В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
- Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.
- Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.
- Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.
- Пряники выпекать 8 минут при температуре 200 градусов С.
- Украшение - белковая глазурь:
- Для глазури взбить 1 белок до плотной пены.
- Добавить 50 г сахарной пудры и еще раз хорошо взбить.
- Всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|