Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Профитроли закусочные

Просмотров: 1 797
Профитроли закусочные
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
234 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 15,7 г жиров; 16,8 г углеводов

Несладкие закусочные профитроли приготовлены с разными начинками: с сыром, рыбой, жульеном, свёклой и пр.

Ингредиенты:

Тесто для профитролей:

  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г воды,
  • 150 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

Начинки для профитролей:

  • см. ниже в рецепте.

Как приготовить:

  1. Воду и сливочное масло с солью, помешивая, довести до кипения.
  2. Заранее просеянную муку и разрыхлитель всыпать струйкой в закипевшую смесь.
  3. Муку размешать, не снимая ёмкость с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды (примерно 2 минуты). Снять с огня.
  4. Продолжая мешать заваренную массу, по одному ввести яйца и вымешивать до однородности.
  5. С помощью кулинарного мешка отсадить заварное тесто на застеленный пергаментом противень.
  6. Профитроли закусочные - шаг 1

  7. Выпекать несладкие профитроли в разогретой до 180 градусов С духовке 40-50 минут.
  8. Начинки для закусочных профитролей:
  9. Профитроли закусочные - шаг 2

    • Жульен из грибов (2 лука репчатого, 400 г шампиньонов, 350 г сливок 22%, соль, сухой чеснок, чёрный перец: грибы и лук мелко порезать и пожарить, добавить сливки и специи, томить на очень медленном огне до густоты).
    • Профитроли с начинкой из творожного сыра и красной рыбы (творожный сыр, ломтик рыбы, огурец тонкий закрутить, украсить зеленью).
    • Свёкла, тёртая с майонезом и чесноком, кусочек слабосолёной сельди сверху.
    • Профитроли с начинкой из сыра и ветчины (тёртый сыр, ветчина мелко нарезанная, майонез, соль).

Видео готовых профитролей с начинкой:

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.