Профитроли закусочные
Количество порций: 10
Раздел:
Канапе и фуршетные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 15,7 г жиров; 16,8 г углеводов
6,1 г белков; 15,7 г жиров; 16,8 г углеводов
Несладкие закусочные профитроли приготовлены с разными начинками: с сыром, рыбой, жульеном, свёклой и пр.
Ингредиенты:
Тесто для профитролей:
- 100 г сливочного масла,
- 250 г воды,
- 150 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 яйца,
- щепотка соли.
Начинки для профитролей:
- см. ниже в рецепте.
Как приготовить:
- Воду и сливочное масло с солью, помешивая, довести до кипения.
- Заранее просеянную муку и разрыхлитель всыпать струйкой в закипевшую смесь.
- Муку размешать, не снимая ёмкость с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды (примерно 2 минуты). Снять с огня.
- Продолжая мешать заваренную массу, по одному ввести яйца и вымешивать до однородности.
- С помощью кулинарного мешка отсадить заварное тесто на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать несладкие профитроли в разогретой до 180 градусов С духовке 40-50 минут.
- Начинки для закусочных профитролей:
- Жульен из грибов (2 лука репчатого, 400 г шампиньонов, 350 г сливок 22%, соль, сухой чеснок, чёрный перец: грибы и лук мелко порезать и пожарить, добавить сливки и специи, томить на очень медленном огне до густоты).
- Профитроли с начинкой из творожного сыра и красной рыбы (творожный сыр, ломтик рыбы, огурец тонкий закрутить, украсить зеленью).
- Свёкла, тёртая с майонезом и чесноком, кусочек слабосолёной сельди сверху.
- Профитроли с начинкой из сыра и ветчины (тёртый сыр, ветчина мелко нарезанная, майонез, соль).
Видео готовых профитролей с начинкой:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |