Салат с «коровой»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
166 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 11,5 г жиров; 5,4 г углеводов
10,1 г белков; 11,5 г жиров; 5,4 г углеводов
Снова репетиция праздничного новогоднего стола: слоёный салат с варёной говядиной, жареными грибами, картофелем, морковью и сыром украшен «коровой».
Ингредиенты:
Салат:
- 250-300 г говядины,
- 5 шт. некрупного картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 1 крупная луковица,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
- яйцо,
- морковь,
- грибы,
- петрушка,
- маслины.
Как приготовить:
- Салат собирается слоями:
- примерно треть отварной и натёртой на крупной тёрке картошки,
- обжаренные грибы,
- обжаренный лук,
- мелко-мелко нарезанная варёная говядина,
- 1-1,5 ст.л. майонеза,
- оставшийся картофель,
- натёртая на мелкой тёрке отварная морковь,
- 1-1,5 ст.л. майонеза,
- натёртые на крупной тёрке яйца,
- 1-1,5 ст.л. майонеза,
- натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Украшение салата «коровой»:
- У меня куча кучерявой петрушки ещё на огороде растёт (не смотря на ноябрь), поэтому использовала её для украшения.
- Солнце - из морковки.
- Грибы - свежие тонко нарезанные шампиньоны.
- Птицы - маслины.
- Сама корова - яйцо, морковь, маслины, зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |