Салат «Грибная поляна»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Екатерина (пирожок)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
8 г белков; 11,4 г жиров; 4,5 г углеводов
8 г белков; 11,4 г жиров; 4,5 г углеводов
Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!
Ингредиенты:
- 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
- 2 шт. отварного картофеля,
- 3 шт. отварных яиц,
- 2-3 маринованных огурца,
- 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
- 150 г сыра твердого, острого,
- 2 шт. моркови отварной,
- 1 луковица,
- майонез,
- зелень (много!).
Как приготовить:
- Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
- Застелить глубокий салатник пленкой.
- Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
- На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
- Выкладываем морковь. Майонез.
- Сверху - куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
- Лук репчатый.
- Яйца. Майонез.
- Огурцы маринованные.
- Сыр. Майонез.
- Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
- Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
P.S.:
Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2020
Действительно, очень вкусный салат. Моей семье очень нравится.
Слои смазываю майонезом. Сверху посыпаю зелень, а в средину - маринованные опята.
Так намного вкуснее и красивее. Салат такой яркий! В шампиньонах слишком много уксуса.
Лет 5 назад делала такой же ... но что-то не то было ... в общем мне не понравился, в этом году решила снова попробовать по вашему рецепту уже ..
Была приятно удивлена, всем гостям и особенно мужу очень понравился салат , все в восторге были !!!! Да и мне уж очень понравился , теперь всегда так буду готовить его!!!
Приходите к нам на форум делиться своими рецептами ;) Будем очень рады :flower: :flower: :flower:
да, салат вкусный...но я делаю немного по-другому: слои чередую немного не так и добавляю лук-порей (он не такой ядреный как обычный). и естественно ничего не переворачиваю - нет никакого смысла - так как слои сами по себе не сочные, то и пропитываться нечем