"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников, его дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые...
153 ккал (на 100 г) 8 г белков;
11,4 г жиров;
4,5 г углеводов
Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!
Ингредиенты:
1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
2 шт. отварного картофеля,
3 шт. отварных яиц,
2-3 маринованных огурца,
150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
150 г сыра твердого, острого,
2 шт. моркови отварной,
1 луковица,
майонез,
зелень (много!).
Как приготовить:
Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
Застелить глубокий салатник пленкой.
Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
Выкладываем морковь. Майонез.
Сверху - куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
Лук репчатый.
Яйца. Майонез.
Огурцы маринованные.
Сыр. Майонез.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
P.S.:
Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
Сейчас соблюдаю пост, но была на дне рожденьи, где этот салат поьзовался невероятным успехом! Две больших тарелки разошлись на ура. Закончится пост - непременно приготовлю!
да, салат вкусный...но я делаю немного по-другому: слои чередую немного не так и добавляю лук-порей (он не такой ядреный как обычный). и естественно ничего не переворачиваю - нет никакого смысла - так как слои сами по себе не сочные, то и пропитываться нечем
Я готовлю немного по-другому: выкладываю слоями куриное мясо (не обязательно филе), сыр соломкой, корейская морковь, огурцы свежие соломкой. Слои смазываю майонезом. Сверху посыпаю зелень, а в средину - маринованные опята. Так намного вкуснее и красивее. Салат такой яркий! В шампиньонах слишком много уксуса.
Безумно вкусный салатик по вашему рецепту получился!!!! Спасибо !!!! Лет 5 назад делала такой же ... но что-то не то было ... в общем мне не понравился, в этом году решила снова попробовать по вашему рецепту уже .. Была приятно удивлена, всем гостям и особенно мужу очень понравился салат , все в восторге были !!!! Да и мне уж очень понравился , теперь всегда так буду готовить его!!!
Гость пишет: да, салат вкусный...но я делаю немного по-другому: слои чередую немного не так и добавляю лук-порей (он не такой ядреный как обычный). и естественно ничего не переворачиваю - нет никакого смысла - так как слои сами по себе не сочные, то и пропитываться нечем
Ничего себе не сочный...Наш любимый салат. Именно сочный и мы делаем накануне, чтоб настоялся и пропитался
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
04.02.2023 - Экспресс - кафе Василисы II
04.02.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
04.02.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
03.02.2023 - Наши покупки
03.02.2023 - Лирика