Поделиться:

Салат "Грибная поляна" с опятами

Просмотров: 192 037
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Салат "Грибная поляна" с опятами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
183 ккал. (на 100 г)
7,5 г белков; 15 г жиров; 4,6 г углеводов

Салат «Грибная поляна» приготовлен с маринованными опятами, ветчиной или курицей, яйцами, картофелем и тёртым сыром. Получается вкусный и сочный салат.

Ингредиенты:

  • 250-300 г филе курицы или ветчины,
  • 4 яйца,
  • грамм 150 сыра,
  • 1 банка маринованных или соленых грибов опят,
  • пару пучков петрушки или другой зелени,
  • 2 моркови,
  • 3 средних по размеру картофелины,
  • майонез.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца, морковь, картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную курицу или ветчину тоже нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Опята слить от лишней жидкости. Зелень нарезать.
  2. Ингредиенты для салата Грибная поляна

  3. Салат «Грибную поляну» выложить слоями:
    • на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх);
    • мелко порезанная зелень;
    • мелко порезанное филе курицы или ветчины, перемешанное с майонезом;
    • сыр, измельченный на терке;
    • яйцо с майонезом;
    • морковь;
    • Слои салата Грибная поляна

    • картофель с майонезом.
    • Салат Грибная поляна

  4. Все слои плотно утрамбовываются и салат убирается на 2 часа в холодильник.
  5. Грибная поляна

  6. Затем перевернуть салат «Грибная поляна» с маринованными опятами на плоскую тарелку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Клубничные пирожные
Клубничные пирожные
Украшение кофе - "Гибискус"
Украшение кофе - "Гибискус"
Яичное масло для бутербродов
Яичное масло для бутербродов
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 905

Комментарии:
юлия 03.04.2014, 12:17:29
а ещё перед тем как начать укладывать слои салата я обычно стелю пищевую плёнку на всю тарелку,просто потом легче перевернуть и снять плёнку и ваш салатик будет не только вкусненьким но и безупречным !!!Советую ещё с зеленью положить зелёный лук ,но это на любителя!
Имя Цитировать
Гость 26.05.2014, 15:16:03
Класс :)
Имя Цитировать
Гость 15.11.2014, 03:06:41
А я предварительно смазываю форму растительным маслом, тогда салат легко вынимается :) И ещё иногда добавляю морковь по-корейски, для пикантности. А вообще спасибо за рецепт, один из любимых салатов)
Имя Цитировать
Гость 20.07.2015, 07:42:40
Попробовала сделать этот салатик. Очень вкусный получился! Гости в восторге! И вид у салатика очень интересный)))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта