Салат «Грибная поляна» с опятами
|
21.02.2008
|
Просмотров: 259 553
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
183 ккал (на 100 г)
7,5 г белков;
15 г жиров;
4,6 г углеводов
|
Салат «Грибная поляна» приготовлен с маринованными опятами, ветчиной или курицей, яйцами, картофелем и тёртым сыром. Получается вкусный и сочный салат.
Ингредиенты:
- 250-300 г филе курицы или ветчины,
- 4 яйца,
- грамм 150 сыра,
- 1 банка маринованных или соленых грибов опят,
- пару пучков петрушки или другой зелени,
- 2 моркови,
- 3 средних по размеру картофелины,
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца, морковь, картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную курицу или ветчину тоже нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Опята слить от лишней жидкости. Зелень нарезать.
- Салат «Грибную поляну» выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх);
- мелко порезанная зелень;
- мелко порезанное филе курицы или ветчины, перемешанное с майонезом;
- сыр, измельченный на терке;
- яйцо с майонезом;
- морковь;
- картофель с майонезом.
- Все слои плотно утрамбовываются и салат убирается на 2 часа в холодильник.
- Затем перевернуть салат «Грибная поляна» с маринованными опятами на плоскую тарелку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 27.03.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 992
|
Комментарии к рецепту:
|
юлия
03.04.2014, 12:17:29
|
а ещё перед тем как начать укладывать слои салата я обычно стелю пищевую плёнку на всю тарелку,просто потом легче перевернуть и снять плёнку и ваш салатик будет не только вкусненьким но и безупречным !!!Советую ещё с зеленью положить зелёный лук ,но это на любителя!
|
|
Гость
26.05.2014, 15:16:03
|
Класс 
|
|
Гость
15.11.2014, 03:06:41
|
А я предварительно смазываю форму растительным маслом, тогда салат легко вынимается :) И ещё иногда добавляю морковь по-корейски, для пикантности. А вообще спасибо за рецепт, один из любимых салатов)
|
|
Гость
20.07.2015, 07:42:40
|
Попробовала сделать этот салатик. Очень вкусный получился! Гости в восторге! И вид у салатика очень интересный)))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|