40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
182 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
14,4 г жиров;
5,4 г углеводов
|
Салат «Грибная полянка» приготовлен с шампиньонами, ветчиной и свежим огурцом, что придало салату «Грибная поляна» сочность и аромат свежести.
Ингредиенты:
- 150-200 г целых маринованных шампиньонов,
- 50 г укропа,
- 1 свежий огурец,
- 200 г ветчины,
- 3 шт. картофеля,
- 3 яйца,
- 150 г сыра,
- майонез.
Как приготовить:
- Салатницу (я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока слегка смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать. Если делать в силиконовой форме, то можно и не смазывать.
- Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывать майонезом:
- 1 слой - грибы шампиньоны маринованные (шляпками вниз);
- 2 слой - зелень укропа (порезать мелко);
- 3 слой - свежий огурец (нарезать мелкими кубиками);
- 4 слой - ветчина (соломкой) или рыбные консервы;
- 5 слой - картофель варёный (на крупной тёрке);
- 6 слой - яйца варёные (на мелкой тёрке);
- 7 слой - сыр твёрдых сортов (на мелкой тёрке).
- Дать салату постоять, чтобы пропитался.
- При подаче на стол переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы салат получился шляпками шампиньонов вверх.
P.S.:
И получаем вот такую «Грибную полянку» - это салат из семейства салатов-перевёртышей. В основном рецепте салата нет слоя со свежим огурцом, но я добавила. На мой вкус именно с этим слоем салат «Грибная поляна» приобрёл сочность и аромат свежести.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|