Грибной салат
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
102 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 7,4 г жиров; 3,1 г углеводов
5,7 г белков; 7,4 г жиров; 3,1 г углеводов
Сытный грибной салат приготовлен с морковью, маринованными огурцами, сыром и зеленью. Пикантность салату придаёт чеснок.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- полстакана тёртого сыра,
- 2 маринованных огурца,
- зелень,
- майонез.
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с луком в растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- Морковь потереть на тёрке, обжарить буквально в капле растительного масла, выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить еще 1-2 минуты, всыпать примерно полстакана тёртого сыра, размешать и выключить огонь.
- Два маринованных огурчика мелко нарезать.
- Смешать грибы, морковь с сыром и чесноком, огурцы.
- Добавить мелко нарезанную зелень (у меня немного укропа, немного петрушки).
- Посолить по вкусу, приперчить и заправить майонезом - совсем чуть-чуть.
- При подаче можно добавить в грибной салат немного домашних ржаных сухариков или греночек и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |