Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибной салат

Просмотров: 10 905
Грибной салат
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 7,4 г жиров; 3,1 г углеводов

Сытный грибной салат приготовлен с морковью, маринованными огурцами, сыром и зеленью. Пикантность салату придаёт чеснок.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • полстакана тёртого сыра,
  • 2 маринованных огурца,
  • зелень,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с луком в растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  2. Морковь потереть на тёрке, обжарить буквально в капле растительного масла, выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить еще 1-2 минуты, всыпать примерно полстакана тёртого сыра, размешать и выключить огонь.
  3. Два маринованных огурчика мелко нарезать.
  4. Смешать грибы, морковь с сыром и чесноком, огурцы.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень (у меня немного укропа, немного петрушки).
  6. Посолить по вкусу, приперчить и заправить майонезом - совсем чуть-чуть.
  7. При подаче можно добавить в грибной салат немного домашних ржаных сухариков или греночек и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.