Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожки «Свинки»

Просмотров: 6 198
Пирожки «Свинки»
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 6,2 г жиров; 37,5 г углеводов

Пирожки в виде свинок приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.

Тесто случайно изобрела сама, т.к. в доме не оказалось сливочного масла, а на муку я вначале случайно плеснула молоко вместо воды. Но тесто реально получилось вкусное: мягкое, хорошо поднималось, привкуса кокоса в готовых пирожках не присутствовало. В общем, пишу рецепт так, как делала:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 г кокосового масла,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 160 мл молока,
  • 40 мл воды.

Начинка:

  • 0,5 кг картофельного пюре (у меня осталось со вчерашнего дня),
  • 1 луковица.

Украшение:

  • 1 сосиска,
  • семена кориандра (или чёрный перец, или кружочки из маслин и пр.).

Для смазки пирожков:

  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Если у Вас нет завалявшегося с вечера готового пюре, то приготовить его, отварив и размяв картошку. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к картошке.
  3. От теста оторвать небольшой кусочек, раскатать его с помощью скалки в кружочек и положить в серединку около 1 ст.л. картофельной начинки. Защипать.
  4. Из сосиски нарезать, как тут, «пятачки», «ушки» и «хвостики». Прилепить к пирожкам.
  5. Пирожки свинки - шаг 1

  6. Для глазок я взяла на этот раз не перец (чтобы не сковыривать их потом), а семена кориандра.
  7. Пирожки свинки - шаг 2

  8. Верх пирожков смазать взбитым яйцом и поставить «свинок» в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.