Пирожки «Свинки»
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
228 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 6,2 г жиров; 37,5 г углеводов
5,9 г белков; 6,2 г жиров; 37,5 г углеводов
Пирожки в виде свинок приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.
Тесто случайно изобрела сама, т.к. в доме не оказалось сливочного масла, а на муку я вначале случайно плеснула молоко вместо воды. Но тесто реально получилось вкусное: мягкое, хорошо поднималось, привкуса кокоса в готовых пирожках не присутствовало. В общем, пишу рецепт так, как делала:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 30 г кокосового масла,
- 15 мл оливкового масла,
- 160 мл молока,
- 40 мл воды.
Начинка:
- 0,5 кг картофельного пюре (у меня осталось со вчерашнего дня),
- 1 луковица.
Украшение:
- 1 сосиска,
- семена кориандра (или чёрный перец, или кружочки из маслин и пр.).
Для смазки пирожков:
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
- Если у Вас нет завалявшегося с вечера готового пюре, то приготовить его, отварив и размяв картошку. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к картошке.
- От теста оторвать небольшой кусочек, раскатать его с помощью скалки в кружочек и положить в серединку около 1 ст.л. картофельной начинки. Защипать.
- Из сосиски нарезать, как тут, «пятачки», «ушки» и «хвостики». Прилепить к пирожкам.
- Для глазок я взяла на этот раз не перец (чтобы не сковыривать их потом), а семена кориандра.
- Верх пирожков смазать взбитым яйцом и поставить «свинок» в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |