10 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
779 ккал (на 100 г)
2,2 г белков;
87,1 г жиров;
0 г углеводов
|
Несравненно, домашняя свиная грудинка вкуснее промышленной, но где ж её взять в городе! Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиной грудинки,
- 5 ч.л. крупной соли,
- щепотка сахара,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листа.
Как приготовить:
- По идее кусочки грудинки надо сначала промыть и хорошо обсушить, но вот не люблю я это дело и просто каждый кусочек обскабливаю ножом со всех сторон. Вырезаю косточки, если они есть.
- Мелко нарезаю чеснок.
- Высыпаю крупную соль в посуду, в которую можно поместить каждый кусочек и обвалять его в соли. К соли я ещё добавляю щепотку сахара.
- А уже обваленные в соли кусочки грудинки укладываю плотно друг на друга, посыпая мелко нарезанным чесноком и наломанным лавровым листом.
- Ёмкость с грудинкой закрываю пищевой плёнкой или крышкой (в идеале хорошо бы водрузить сверху какой-нибудь гнёт) и ставлю в холодильник.
- Через три дня буду пробовать вкуснейшую домашнюю солёную свиную грудинку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|