Малосольная красная рыба «По-фински»
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
20,7 г белков; 10,3 г жиров; 0 г углеводов
20,7 г белков; 10,3 г жиров; 0 г углеводов
Малосольная красная рыба сделана по финскому рецепту, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г красной рыбы (форель, сёмга),
- 100 г свежего укропа,
- 3 ст.л. крупной соли,
- 3 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
- Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
- Укроп помыть, обсушить.
- В мисочку, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
- На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
- Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
- Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |