Малосольная красная рыба "По-фински"

 (финская кухня)
Просмотров: 16 794
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Малосольная красная рыба "По-фински"
Количество порций: 10
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Малосольная красная рыба "По-фински"»:

  • 500 г красной рыбы (форель, сёмга),
  • 100 г свежего укропа,
  • 3 ст.л. крупной соли,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

Очень вкусный рецепт малосольной рыбы по-фински.

  1. Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
  2. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
  3. Укроп помыть, обсушить.
  4. В мисочку, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
  5. На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
  6. Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
  7. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Приятного аппетита!!!

Горячие роллы "Сяке харумаки"
Горячие роллы "Сяке харумаки"
Картофельные розы
Картофельные розы
Торт студенческий
Торт студенческий
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 773

Комментарии:
slava1989 08.11.2009, 23:13:40
делаю немного иначе- на 1 кг рыбы-2 ст.л. соли+2 ст.л.сахара,натираю этой смесью рыбы,складываю в контейнер шкурка к шкурке,оставляю на ночь в кухне,далее в холодильник еще на 12 часов- и все,можно кушать!
Имя Цитировать
Гость 09.11.2012, 22:01:59
Это малосольная??? Почти три дня ждать!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта