Малосольная красная рыба «По-фински»
(финская кухня)
|
25.01.2009
|
Просмотров: 19 334
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
48 ч. приготовление
|
187 ккал (на 100 г)
20,7 г белков;
10,3 г жиров;
0 г углеводов
|
Малосольная красная рыба сделана по финскому рецепту, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г красной рыбы (форель, сёмга),
- 100 г свежего укропа,
- 3 ст.л. крупной соли,
- 3 ст.л. сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
- Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
- Укроп помыть, обсушить.
- В мисочку, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
- На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
- Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
- Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.01.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 813
|
Комментарии к рецепту:
|
slava1989
08.11.2009, 23:13:40
|
делаю немного иначе- на 1 кг рыбы-2 ст.л. соли+2 ст.л.сахара,натираю этой смесью рыбы,складываю в контейнер шкурка к шкурке,оставляю на ночь в кухне,далее в холодильник еще на 12 часов- и все,можно кушать!
|
|
Гость
09.11.2012, 22:01:59
|
Это малосольная??? Почти три дня ждать!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|