Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Малосольная красная рыба «По-фински»
Поделиться:

Малосольная красная рыба «По-фински»

Просмотров: 21 107
Малосольная красная рыба «По-фински»
Количество порций: 10
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
20,7 г белков; 10,3 г жиров; 0 г углеводов

Малосольная красная рыба сделана по финскому рецепту, получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г красной рыбы (форель, сёмга),
  • 100 г свежего укропа,
  • 3 ст.л. крупной соли,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
  2. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
  3. Укроп помыть, обсушить.
  4. В мисочку, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
  5. На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
  6. Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
  7. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
slava1989 ноября 8, 2009 11:13 pm
делаю немного иначе- на 1 кг рыбы-2 ст.л. соли+2 ст.л.сахара,натираю этой смесью рыбы,складываю в контейнер шкурка к шкурке,оставляю на ночь в  кухне,далее в холодильник еще на 12 часов- и все,можно кушать!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 9, 2012 10:01 pm
Это малосольная??? Почти три дня ждать!
Имя Цитировать 0  
0  
Alex мая 16, 2022 9:56 pm
может быть три чайных, но не столовых ложек соли ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.