Как засолить сало самым простым способом
Количество порций: 10
Раздел:
Приготовление сала
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
96 ч.
приготовление
приготовление
799 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 89,9 г жиров; 0 г углеводов
2,5 г белков; 89,9 г жиров; 0 г углеводов
Уверена, многие знают про этот простой рецепт, как засолить сало самым простым способом (сухой посол), но все же поделюсь с удовольствием!
Привезли мне свинину, домашнее мясо, в том числе - и хороший кусочек грудинки с мясной прослоечкой. Так и просился этот самый кусочек на сало, что и сделала - засолила самым простым, но многократно проверенным годами способом.
Состав засолочной смеси и количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусов и предпочтений. Напишу, как готовила я:
Ингредиенты:
- 1 кг сала.
Для засолочной смеси:
- 6 ст.л. без горки крупной соли,
- 9-10 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. без горки чёрного молотого перца,
- 1/3 ч.л. красного молотого острого перца,
- 1 ст.л. без горки паприки копчёной молотой,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 лавровых крупных листа.
Как приготовить:
- У меня был кусок весом 1 кг. Я его порезала на небольшие брусочки, размером примерно как половинка пачки сливочного масла.
- Горошины перца и лавровый лист надо растолочь в ступке или толкушкой.
- Смешать соль, молотый перец, паприку и измельчённые горошины и лавровый лист. Выдавить в смесь чеснок и еще раз хорошо перемешать.
- На дно кастрюли насыпать немного засолочной смеси, так, чтобы она покрыла дно.
- Брусочки мяса хорошо обвалять со всех сторон в засолочной смеси и выложить в кастрюлю.
- Я беру всегда продолговатую стеклянную форму, поэтому мои кусочки укладываются в один ряд, их потом так удобнее переворачивать.
- Если же так не получается, то укладывать обвалянные брусочки нужно один на другой мякоть к мякоти.
- Сверху высыпать оставшуюся пряную смесь. Накрыть кастрюлю крышкой или затянуть верх пищевой плёнкой.
- Оставить при комнатной температуре, но в более прохладном месте - на подоконнике, например, или на балконе или лоджии, если температура позволяет - на 3 дня.
- При этом два раза в день, утром и вечером, кусочки мяса нужно переворачивать, чтобы сало более равномерно просолилось.
- Затем тыльной стороной ножа счистить с брусочков сала лишнюю засолочную смесь, разложить по пакетикам и убрать в морозилку ещё на сутки.
- Хранить готовое сало тоже нужно в морозилке.
- А потом можно доставать, тонко нарезать острым ножом и с удовольствием подавать к обеденному столу - с горчицей, ржаным хлебушком, солёным огурчиком!... Ну очень вкусно!...
P.S.:
Угощайтесь на здоровье!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |