Поделиться:

Как засолить сало самым простым способом

Просмотров: 2 279
Напечатать В избранное
Как засолить сало самым простым способом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
96 ч.
приготовление
799 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 89,9 г жиров; 0 г углеводов

Уверена, многие знают про этот простой рецепт, как засолить сало самым простым способом (сухой посол), но все же поделюсь с удовольствием!

Привезли мне свинину, домашнее мясо, в том числе - и хороший кусочек грудинки с мясной прослоечкой. Так и просился этот самый кусочек на сало, что и сделала - засолила самым простым, но многократно проверенным годами способом.

Состав засолочной смеси и количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусов и предпочтений. Напишу, как готовила я:

Ингредиенты:

  • 1 кг сала.

Для засолочной смеси:

  • 6 ст.л. без горки крупной соли,
  • 9-10 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. без горки чёрного молотого перца,
  • 1/3 ч.л. красного молотого острого перца,
  • 1 ст.л. без горки паприки копчёной молотой,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2 лавровых крупных листа.

Как приготовить:

  1. У меня был кусок весом 1 кг. Я его порезала на небольшие брусочки, размером примерно как половинка пачки сливочного масла.
  2. Горошины перца и лавровый лист надо растолочь в ступке или толкушкой.
  3. Смешать соль, молотый перец, паприку и измельчённые горошины и лавровый лист. Выдавить в смесь чеснок и еще раз хорошо перемешать.
  4. На дно кастрюли насыпать немного засолочной смеси, так, чтобы она покрыла дно.
  5. Брусочки мяса хорошо обвалять со всех сторон в засолочной смеси и выложить в кастрюлю.
    • Я беру всегда продолговатую стеклянную форму, поэтому мои кусочки укладываются в один ряд, их потом так удобнее переворачивать.
    • Если же так не получается, то укладывать обвалянные брусочки нужно один на другой мякоть к мякоти.
  6. Сверху высыпать оставшуюся пряную смесь. Накрыть кастрюлю крышкой или затянуть верх пищевой плёнкой.
  7. Оставить при комнатной температуре, но в более прохладном месте - на подоконнике, например, или на балконе или лоджии, если температура позволяет - на 3 дня.
    • При этом два раза в день, утром и вечером, кусочки мяса нужно переворачивать, чтобы сало более равномерно просолилось.
  8. Затем тыльной стороной ножа счистить с брусочков сала лишнюю засолочную смесь, разложить по пакетикам и убрать в морозилку ещё на сутки.
    • Хранить готовое сало тоже нужно в морозилке.
  9. А потом можно доставать, тонко нарезать острым ножом и с удовольствием подавать к обеденному столу - с горчицей, ржаным хлебушком, солёным огурчиком!... Ну очень вкусно!...
P.S.:

Угощайтесь на здоровье!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
«Тигровый» хлеб
«Тигровый» хлеб
Печенье новогоднее
Печенье новогоднее
Манник-творожник
Манник-творожник
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта