Маринованный чеснок на зиму
|
10.07.2017
|
Просмотров: 9 384
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Татьяна Ивановна
фото от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
42 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
0,1 г жиров;
9,1 г углеводов
|
Это потрясающе вкусно! И маринованный чеснок, и сам маринад! Нам презентуют уже вторую банку. Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно).
Маринованный на зиму чеснок приготовлен зубчиками без стерилизации:
Ингредиенты:
Маринад:
- 200 мл 9% уксуса,
- 20 г соли,
- 50 г сахара,
- 2 ч.л. хмели-сунели,
- 5 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Чеснок очистить на отдельные зубчики, ошпарить соленым кипятком и тут же обдать холодной водой.
- Сварить маринад, остудить.
- В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.
- Залить маринадом, закрутить чеснок крышками.
P.S.:
Как же это вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.07.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 113
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
11.07.2017, 19:26:05
|
Ой вкусно! Я тоже примерно так же делаю - мне очень-очень нравится! Спасибо, что напомнили этот рецепт!
|
|
Люлюша
12.07.2017, 20:57:04
|
Спасибо большое! Обязательно передам ваши слова автору рецепта, ей будет очень приятно!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|