Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ассорти на зиму

Просмотров: 11 433
Ассорти на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
1 г белков; 3,1 г жиров; 8,6 г углеводов

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше),
  • 4 ст.л. соли,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. уксуса 70%.

(можно утилизировать кабачок)

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезать не мелко (я использую насадку для мясорубки "толстые ломтики"), морковь натереть. С томатов я снимаю шкурку, но это необязательно.
  2. Всё с вечера сложить в таз, перемешать, оставить часов на 10-12.
  3. Овощи настоялись, пустили сок - с момента закипания варим минут 30 и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
  4. Всё! Овощное ассорти на зиму готово! Стоит отлично даже в квартире.
P.S.:

Зимой только открываю банку и кладу овощи в мясо, рагу с картошкой, можно есть и как салат. Вкус блюда будет отличаться от такого же со свежими овощами - на мой взгляд, в лучшую сторону. Добавляет "маринованности", что ли. Экономит время. Готовится быстро и просто.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.