Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Парамониха»

Просмотров: 1 611
Салат «Парамониха»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
44 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,5 г жиров; 6,4 г углеводов

Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 500 г помидоров,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г репчатого лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 150 г растительного масла,
  • 2 ст.л. 9% уксуса ( я добавила 4 ст.л. 6% яблочного).

Как приготовить:

  1. Кабачки и лук нарезать средним кубиком, перец - на 4 части и соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. С помидор снять кожу и нарезать их на 4 части.
  2. Все овощи уложить в кастрюльку, добавить соль, сахар и масло.
  3. Варить, помешивая, после закипания около 15 минут. Затем добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  4. Закрыть салат «Парамониха» стерильными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
  5. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.