Салат «Парамониха»
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
44 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,5 г жиров; 6,4 г углеводов
1,4 г белков; 1,5 г жиров; 6,4 г углеводов
Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 500 г помидоров,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г репчатого лука,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 150 г растительного масла,
- 2 ст.л. 9% уксуса ( я добавила 4 ст.л. 6% яблочного).
Как приготовить:
- Кабачки и лук нарезать средним кубиком, перец - на 4 части и соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. С помидор снять кожу и нарезать их на 4 части.
- Все овощи уложить в кастрюльку, добавить соль, сахар и масло.
- Варить, помешивая, после закипания около 15 минут. Затем добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть салат «Парамониха» стерильными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |