"Восточные" огурцы
|
05.09.2011
|
Просмотров: 24 410
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Маринад (на 1,5 л воды):
- 340 мл уксуса 9 %,
- 2,5-3 ст.л. (60-70 г) сахара,
- 2 ст.л. (60 г) соли,
- 2 ст.л. порошка карри.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Готовим маринад.
- Далее, пока маринад остывает, укладываем в банки нарезанные огурцы.
- И в каждую банку:
- на дно 2 разрезанные пополам репчатые луковицы среднего размера,
- 2-3 веточки зелени (укропа, сельдерея или петрушки),
- 1 ч.л. сухой горчицы (либо в зёрнах).
- Далее огурцы в банках стерилизуем 10 минут.
- Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.08.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 907
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
12.08.2012, 17:04:17
|
Простите, а карри где и куда? Или Вы имеете в виду, что карри - это сухая горчица? Хотела сделать по этому рецепту, а теперь вот в задумчивости...
|
|
Гость
19.08.2012, 11:08:15
|
Карри добавляем в маринад, т.е. маринад состоит из воды, уксуса,сахара, соли ир карри. А уже непосредственно в банку к огурцам добавляем зелень и горчицу.
|
|
Гость
19.08.2012, 14:52:40
|
Гость, если я правильно поняла, то карри кладётся в маринад, который состоит из: 1,5 л воды;340 мл уксуса 9 %; 2,5-3 ст.л. (60-70 г) сахара; 2 ст.л. (60 г) соли и 2 ст.л. порошка карри. В сухие банки кладутся огурцы, лук, зелень и горчица и заливается готовым маринадом .
|
|
Гость
24.08.2015, 15:45:03
|
Спасибо за наивкуснейший рецепт огурцов!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|