Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Машинка"

Просмотров: 68 947
Торт "Машинка"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):

  • 7 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.),
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 1/4 стакана растительного масла.

Как приготовить:

Торт "Машинка" получился очень вкусный: сочный, ароматный.

  1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
  3. Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).
  4. Разрезать бисквиты и собрать машинку по такому же принципу.
  5. Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
  6. Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 2, 2010 4:54 am
Ка же резать бисквит для этого торта "Машинка"?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2010 8:44 am
по подробнее можно, как разрезать и собирать машинку?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2010 8:50 am
так ответьте же на вопрос выше !!!
Имя Цитировать 0  
0  
irina kruzhilina декабря 27, 2010 10:44 am
хотелось бы поподробнее как разрезать и украсить этот торт
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 29, 2011 8:38 pm
берете намазываете коржи,если бисквит" рулетный "-это значит тоненькие коржи то шесть коржей ,если средние то четыре,потом формируете каркас машины,наверх ставите еще квадратик коржей перемазанных и срезаете со всех сторон  наискосок, типа стекла и крыша,а потом кремом со шприца украшаете:)
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина сентября 14, 2011 12:21 pm
Здравствуйте, делаю тортик по вашему рецепту и возник вопрос. Купила сливки 33% для взбивания, а они не растекутся по машинке как каша? И не добавляете ли вы в сливки сироп для вкуса?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 9, 2012 11:17 pm
Слишком сжато описано, не все ведь мастера высшего пилотажа. Можно было подробнее показать на фото, как собирать машинку. Тем более не один человек просил.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 19, 2013 12:52 am
Я делала этот тортик на годик для моего сыночка. Все получилось очень замечательно!!! Спасибо за рецепт. Тортик действительно фруктовый, сочный и легкий.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.