Поделиться:

Торт «Танк»

Просмотров: 73 781
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт «Танк»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
269 ккал. (на 100 г)
4,6 г белков; 12,2 г жиров; 34,7 г углеводов

Торт «Танк» приготовлен из бисквита с кремом, ганашем и домашней мастикой на мужской праздник.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока.

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Делаем бисквитное тесто:
    • Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
    • Духовку разогреть до 180 градусов.
    • Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
    • Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
    • Влить молоко и перемешать.
    • Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
    • Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  2. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  3. Банановый крем-суфле:
    • Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
    • Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
    • Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтобы не потемнела масса).
    • Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  4. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  5. торт танк

  6. Обмазать торт «Танк» ганашем:
    • 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад.
    • Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания.
    • Взбить.
  7. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Суп с омлетом и фрикадельками
Суп с омлетом и фрикадельками
Картофельная закуска в ледяной салатнице
Картофельная закуска в ледяной салатнице
Печеночный торт
Печеночный торт
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2109

Комментарии к рецепту:
Ксения 08.11.2010, 11:55:52
из чего делали пушку?и как делали гусеничные  колеса?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта