Поделиться:

Торт "Танк"

Просмотров: 71 384
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Танк"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока,

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

Приготовление:

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  5. Влить молоко и перемешать.
  6. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  7. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  8. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  9. Банановый крем-суфле:
    Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
  10. Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
  11. Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
  12. Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  13. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  14. торт танк

  15. Обмазать торт "Танк" ганашем:
    1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
  16. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Свекольник с фасолью и грибами
Свекольник с фасолью и грибами
Летний крем-суп "Вдвоём"
Летний крем-суп "Вдвоём"
Рыба по-эскимосски
Рыба по-эскимосски

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2089

Комментарии к рецепту:

Ксения 08.11.2010, 11:55:52
из чего делали пушку?и как делали гусеничные  колеса?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта