Торт «Лосяш»
Количество порций: 8
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
399 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 22,3 г жиров; 39,4 г углеводов
10,6 г белков; 22,3 г жиров; 39,4 г углеводов
Лосяша лепила из коржей перемешанных с кремом. Ну прикалывает моего мужа Лосяш :))
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1 неполный стакан сахара,
- 1 неполный стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 5 ст.л. какао,
Крем:
- 1 банка сгущёнки,
- 200 г сливочного масла,
- 5 ст.л. какао.
Как приготовить:
- Яйца взбить, продолжая взбивать добавить постепенно сахар, какао, на самой маленькой скорости вмешать муку.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30 минут.
- Остудить, разрезать пополам.
- Коржи промазать кремом (для крема все ингредиенты хорошо взбить) и украсить торт в виде Лосяша.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2023
Я глаза и нос делала из шоколада(растопила, вылила в корнетик, нарисовала на пергаменте. Когда застыл шоколад, прилепила на положенное место.)
А потом добавляет: А вообще он не похож - Лосяш ведь круглый!!!
:)
Ну у Вас и "Защита от автоматических сообщений"!!! Фиг повторищь...