Поделиться:

Первый кетчуп делали из рыбы

Просмотров: 2 892
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Первый кетчуп делали из рыбы
Метки: кетчуп 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Вы думаете, родина кетчупа - Америка? Ничего подобного! Соус, который многие так любят добавлять в макароны, к картошке и мясу, "родился" во... Вьетнаме. Правда, в то время кетчуп делали из рыбы (анчоусов), что отражено и в его названии: на одном из китайских диалектов "ке" означает "рыба", а "тчуп" - "соус".

Готовили соус у побережья реки Меконг во Вьетнаме, отсюда его рецепт и привезли в Китай рыбачившие здесь моряки. Тут он повсеместно распространился, а в XVII веке, когда британцы попали в Китай, они увезли с собой и его рецепт. У них на родине он долгое время видоизменялся, в конце концов из его составляющих исчез основной компонент - рыба, но сохранилось название. Сегодня под названием "кетчуп" мы знаем самый известный в мире томатный соус.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пюре с чесноком
Пюре с чесноком
Печеночный торт в виде ёлочки
Печеночный торт в виде ёлочки
Грудинка маринованная
Грудинка маринованная
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 537

Комментарии к рецепту:

Гость 12.01.2016, 13:04:47
Интересная информация.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта