Поделиться:

Торт "С Днем Учителя!"

Просмотров: 43 768
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Торт "С Днем Учителя!"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 7 яиц,    
  • 260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г),
  • 450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки),
  • 200 г муки пшеничной,    
  • 100 г изюма (предварительно замоченного),    
  • 1 пакетик сахара ванильного,    
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,    
  • 3 банана,    
  • 150 г орехов грецких (измельченных),    
  • 500 г сметаны,    
  • мастика (для украшения),
  • сок лимонный (для пропитки, по вкусу),    
  • 400 г молока сгущенного вареного.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. 
  2. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. 
  3. Масло топим и вводим в полученную массу. 
  4. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. 
  5. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. 
  6. Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
  7. Фантазейный торт

  8. Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре. 
  9. Это пюре наносим на корж. 
  10. Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
  11. Торт ко дню Учителя

  12. Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов.
  13. Торт для Учителя

  14. Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  15. Торт школьника

  16. В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  17. Подарок учителю

  18. Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.
  19. Торт с пером

  20. На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
  21. Торт с цветами

  22. Украшаем:
  23. Торт учителю

  24. А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!!
  25. Торт со свечой

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи "Смоленские" в скороварке
Щи "Смоленские" в скороварке
Торт "Ежик" без выпечки
Торт "Ежик" без выпечки
Заварной крем на молоке
Заварной крем на молоке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 962

Комментарии к рецепту:

Частый гость 06.10.2009, 10:53:59
2450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки)

тут наверное надо поправить, не 2.45кг сахара, а 450гр, м?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 06.10.2009, 15:39:12
Частый гость - спасибо! Это я ошиблась, когда выкладывала...
Подправила :)
Имя Цитировать
Polgar 02.11.2009, 22:46:06
А какое,примерно,количество мастики надо приготовить?
Имя Цитировать
Гость 02.02.2011, 10:11:42
А как делается мастика? Можно подробно рассказать?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 02.02.2011, 11:02:14
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта