Торт "С Днем Учителя!"
|
03.10.2009
|
Просмотров: 50 227
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 7 яиц,
- 260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г),
- 450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки),
- 200 г муки пшеничной,
- 100 г изюма (предварительно замоченного),
- 1 пакетик сахара ванильного,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 3 банана,
- 150 г орехов грецких (измельченных),
- 500 г сметаны,
- мастика (для украшения),
- сок лимонный (для пропитки, по вкусу),
- 400 г молока сгущенного вареного.
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
- Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
- Масло топим и вводим в полученную массу.
- Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
- Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
- Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
- Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
- Это пюре наносим на корж.
- Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
- Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов.
- Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.
- На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
- Украшаем:
- А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.06.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 984
|
Комментарии к рецепту:
|
Частый гость
06.10.2009, 10:53:59
|
2450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки)
тут наверное надо поправить, не 2.45кг сахара, а 450гр, м?
|
|
Наташа Олейник
06.10.2009, 15:39:12
|
Частый гость - спасибо! Это я ошиблась, когда выкладывала... Подправила :)
|
|
Polgar
02.11.2009, 22:46:06
|
А какое,примерно,количество мастики надо приготовить?
|
|
Гость
02.02.2011, 10:11:42
|
А как делается мастика? Можно подробно рассказать?
|
|
Наташа Олейник
02.02.2011, 11:02:14
|
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|