Поделиться:

Домашний глинтвейн

Просмотров: 7 064
Напечатать В избранное
Домашний глинтвейн
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
82 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 5,4 г углеводов

Домашний глинтвейн приготовлен с карамелизированным сахаром, апельсином, лимоном и пряностями.

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного сухого вина,
  • сок и цедра 1 апельсина,
  • сок и цедра 0,5 лимона,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • несколько ломтиков имбиря,
  • пара горошков черного перца,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • пара гвоздичек.

Приготовление:

  1. В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.
  2. Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
  3. Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Влить вино, нагреть, до дымка, но не кипятить!
  5. Разлить домашний глинтвейн по чашкам и наслаждаться ароматом!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Колядки (пирог с ревенем)
Колядки (пирог с ревенем)
Салат "Змейка"
Салат "Змейка"
Салат "А-ля Наполеон"
Салат "А-ля Наполеон"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 714

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта