Запеканка с изюмом
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
запеканка
творожная запеканка
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 пачки (400 г) творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 1 ст.л. муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- немного панировочных сухарей,
- горсть изюма (заранее замочить и отжать).
Как приготовить:
- Нагреть духовку на 190 градусов. Небольшую форму или сковороду (у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Творог хорошо растереть вилкой.
- Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, сахаром, ванилью.
- Добавить эту смесь в творог, влить 2 ст.л. растопленного масла, всыпать манку и муку. Добавить изюм.
- Все хорошо перемешать, выложить в форму, утрамбовать ложкой, сверху смазать сметаной и оставшимся маслом.
- Запекать 30-35 минут.
- Охладить немного запеканку в форме, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
- Подавать запеканку со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |