Поделиться:

Гупта

 (грузинская кухня)
Просмотров: 6 744
Напечатать В избранное
Гупта
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
148 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 10,1 г жиров; 7,9 г углеводов

Гупта - рецепт грузинской кухни; блюдо представляет из себя суп с тефтелями.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 шт. больших болгарских перца,
  • 1 кг помидор,
  • 1/2-1 ст.л. томат-пасты,
  • 1 большой пучок зелени кинзы,
  • 1 средний пучок зелени регана или базилика,
  • 1 средний пучок зелени петрушки,
  • 1 средний пучок зелени укропа,
  • стручковый перец и соль - по вкусу,

Для гупты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 700 г свинины (мякоть 500 г + сало 200 г),
  • примерно 1 стакан риса,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок чабреца (кондари),
  • 1-2 яйца,
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка:
    Сварить из костей бульон, процедить. Рис заранее отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде полностью. Когда я варю рис, то для аромата добавляю 1-2 зубчика чеснока. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке вместе с мясом с мелкой сеткой.
  2. У свинины удалить жир, мелко нарезать и вытопить его на сковороде.
  3. Лук очень мелко порубить ножом. Обжарить в свином жире до золотистого цвета.
  4. Жареный лук разделить на две части. Одну оставим для соуса, а другую для фарша.
  5. Морковь натереть по желанию на мелкой или крупной терке.
  6. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Помидоры порубить ножом на мелкие кусочки. Если помидоры кислые, то тогда можно добавить немного сахара.
  8. Чеснок, зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
  9. Зажарка для соуса:
    В одну половину лука добавить морковь и чеснок, тушить до полуготовности. Потом добавить болгарский перец и тушить его до полуготовности. В самом конце добавить помидоры, томат-пасту и зелень. Все вместе проварить минут 5.
  10. Фарш для гупты:
    В мясной фарш добавить оставшуюся половину жареного лука, сырые яйца, рис, черный перец и соль. Из мяса скатать шарики размером с маленькое куриное яйцо. Гупту я обычно подготавливаю заранее, пока вариться бульон, чтобы не терять время.
  11. Способ приготовления гупты:
    Аккуратно сбросить гупту по одной штуке в кипящий бульон. Дать покипеть гупте пару минут, а потом добавить зажарку. Варить всё вместе до готовности гупты. Это блюдо можно приготовить и без помидор.
  12. Перед подачей уже в тарелках посыпать свежей зеленью.
P.S.:

Вот такой простой рецепт приготовления грузинской гупты.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Паштет домашний
Паштет домашний
Салат "Джаз"
Салат "Джаз"
Салат "Экзотика"
Салат "Экзотика"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 799

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта