Запеканка творожная с яблоками
Количество порций: 6
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 13,2 г жиров; 17,5 г углеводов
9,1 г белков; 13,2 г жиров; 17,5 г углеводов
Творожная запеканка приготовлена с манкой и яблоками в духовке - это нежно и вкусно!
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (по 200 г),
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 2 яблока,
- ванилин.
Как приготовить:
- Перемешать миксером яйца, размягчённое сливочное масло, сахар, манку, ванилин и творог.
- Яблоки очистить от кожи, настругать тонкой соломкой и вмешать в творожную массу.
- Посуду для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в неё приготовленную массу.
- Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке при температуре 160-180 градусов С минут 30 до образования румяной корочки.
- Подавать запеканку со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |