Закуска из баклажанов с овощами
Количество порций: 2
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,4 г жиров; 8,3 г углеводов
1,5 г белков; 0,4 г жиров; 8,3 г углеводов
Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами - перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом:
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 шт. картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 1 сладкий перец,
- 150 г тыквы (мякоть),
- 1 ст.л. сметаны,
- специи (майоран, тимьян),
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- Картофель, сладкий перец и морковь помыть и очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.
- Ломтики баклажана выложить в формочки. Овощи пюрировать в блендере. Ложкой разложить пюре по формочкам и закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160 градусов С.
- В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, чтобы она закипела. После чего на противень поместить формочки и запекать 15 минут.
- Для соуса тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить немного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой. Измельчить в блендере в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.
- Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей остыть, иначе она развалится. На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить горячую закуску из баклажанов, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |