Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска из баклажанов с овощами

Просмотров: 6 553
Закуска из баклажанов с овощами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,4 г жиров; 8,3 г углеводов

Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами - перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 150 г тыквы (мякоть),
  • 1 ст.л. сметаны,
  • специи (майоран, тимьян),
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  2. Картофель, сладкий перец и морковь помыть и очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.
  3. Ломтики баклажана выложить в формочки. Овощи пюрировать в блендере. Ложкой разложить пюре по формочкам и закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160 градусов С.
  4. В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, чтобы она закипела. После чего на противень поместить формочки и запекать 15 минут.
  5. Для соуса тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить немного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой. Измельчить в блендере в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.
  6. Горячая закуска из баклажанов

  7. Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей остыть, иначе она развалится. На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить горячую закуску из баклажанов, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.