Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска из баклажан «Под грибы»

Просмотров: 38 004
Закуска из баклажан «Под грибы»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,4 г жиров; 6,4 г углеводов

Овощная закуска приготовлена из баклажан, по вкусу получается как грибы.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 3 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиком.
  2. Опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 2-3 минуты, слить.
  3. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить муку, сметану, немного воды (пару столовых ложек).
  5. Выложить в смесь баклажаны, добавить лавровый лист, перец, соль.
  6. Тушить 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.