Закуска из баклажан «Под грибы»
Количество порций: 6
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,4 г жиров; 6,4 г углеводов
1,6 г белков; 1,4 г жиров; 6,4 г углеводов
Овощная закуска приготовлена из баклажан, по вкусу получается как грибы.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 3 луковицы,
- 200 г сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиком.
- Опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 2-3 минуты, слить.
- Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
- Добавить муку, сметану, немного воды (пару столовых ложек).
- Выложить в смесь баклажаны, добавить лавровый лист, перец, соль.
- Тушить 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |