Поделиться:

Квашеные баклажаны

Просмотров: 1 393
Напечатать В избранное
Квашеные баклажаны
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
27 ккал. (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 4,8 г углеводов

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 вилок капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 шт. острый перец,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Рассол:

  • 1 л отвара (см. далее по рецепту),
  • 2 полные ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
  2. Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
  3. Сделать начинку:
    • Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).
    • Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.
    • Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).
    • Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.
  4. В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
  5. В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст.л соли на 1 л отвара).
  6. Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
  7. Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта