Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Квашеные баклажаны

Просмотров: 7 092
Квашеные баклажаны
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 4,8 г углеводов

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 вилок капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 шт. острый перец,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Рассол:

  • 1 л отвара (см. далее по рецепту),
  • 2 полные ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
  2. Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
  3. Сделать начинку:
    • Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).
    • Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.
    • Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).
    • Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.
  4. В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
  5. В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст.л соли на 1 л отвара).
  6. Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
  7. Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.