Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Хрустящий итальянский пшеничный хлеб
Поделиться:

Хрустящий итальянский пшеничный хлеб

Просмотров: 30 358
Хрустящий итальянский пшеничный хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/4 стакана теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным),
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно),
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки (можно использовать 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана отрубей),
  • немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой).

Как приготовить:

А я сегодня принесла еще один рецепт хлеба. Задумывался он как хлебушек к супу и на маленькие бутербродики.. Но мой муж попробовал один кусочек, потом еще один - и таким образом исчез целый хлебушек. Второй я уже попросила его не съедать, а оставить его мне для фоторепортажа... Ну очень вкусный хлеб получился!

Для хлебопечки: Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.

Обычный метод:

  1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
  2. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски".
  3. Положить на смазанный противень и оставить расти еще 45 минут.
  4. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). 
  5. Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
  6. Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.