Поделиться:

Хлеб и булка

Раздел содержит рецепты хлеба для хлебопечки, а так же рецепты выпечки хлеба в духовке или печи.
  Сегодняшний хлеб приготовлен на сыворотке из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Хлебушек порадовал: поднялся по самую крышку хлебопечки, вкусный, мягкий, пушистый.
  Простой пшеничный хлеб называют ситным. Ситный хлеб - старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки. Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и пр.).
  Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки».
  Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.
  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.
  «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом.
  Булочки хороши и к обеду, и к ужину, и к завтраку - рецепт теста для хлебопечки.
  Мини-пиццы приготовлены из дрожжевого теста в виде булочек с начинкой из колбасы и сыра.
  Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая.
  Трдельник - традиционные чешские хрустящие булочки из дрожжевого теста, приготовленные на огне и посыпанные сахаром, орехами и корицей.
  Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды.
  Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке.
  Хлеб с отрубями в виде багета приготовлен на биге (закваске), получаются багеты крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой.
  Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают багет горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.
  Дрожжевые булочки «Школьные» с сахаром получаются мягчайшие и воздушные - очень советую попробовать.
  Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу: вкусная корочка, вкусный мякиш, напоминает хлебушек советских времен - замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала в духовке.
  Булочки «Саечки» получаются не сладкие, но вкусные - нам понравились.
  Булочки приготовлены из дрожжевого теста с начинкой из варенья.
  Булочки с сыром получаются вкусными, тесто очень мягкое и легкое. Из него можно напечь пироги, рулеты или булки.
  Хлеб из творога и отрубей приготовлен без дрожжей и муки в духовке - получается очень вкусным и подходит для диеты.
  Штоли пришли в русскую и советскую выпечку от немецких штоллен - вкусная сдобная булка в виде батончиков с губами.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта