Поделиться:

Хлеб и булка

Раздел содержит рецепты хлеба для хлебопечки, а так же рецепты выпечки хлеба в духовке или печи.
  Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке.
  Хлеб с отрубями в виде багета приготовлен на биге (закваске), получаются багеты крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой.
  Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают багет горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.
  Дрожжевые булочки «Школьные» с сахаром получаются мягчайшие и воздушные - очень советую попробовать.
  Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу: вкусная корочка, вкусный мякиш, напоминает хлебушек советских времен - замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала в духовке.
  Булочки «Саечки» получаются не сладкие, но вкусные - нам понравились.
  Булочки приготовлены из дрожжевого теста с начинкой из варенья.
  Булочки с сыром получаются вкусными, тесто очень мягкое и легкое. Из него можно напечь пироги, рулеты или булки.
  Хлеб из творога и отрубей приготовлен без дрожжей и муки в духовке - получается очень вкусным и подходит для диеты.
  Штоли пришли в русскую и советскую выпечку от немецких штоллен - вкусная сдобная булка в виде батончиков с губами.
  Хлеб Витебский приготовлен в духовке, получается вкусный, сдобный, с пушистым мякишем.
  Булки приготовлены из розового теста, которое было одним из основных в арсенале русского булочника и шло на производство разнообразной булочной мелочи - розанчики, накладные булки, сайки, подковки и прочее.
  Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
  Хлеб с рикоттой получился чудесный - воздушный и мягкий.
  Луковый хлеб приготовлен с йогуртом и выпечен в духовке.
  Хлеб с перцем и копчёным сыром приготовлен в хлебопечке.
  Ржаной хлеб получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий.
  Хлеб хала приготовлен в виде плетёнки - получается красивым, пышным и очень вкусным.
  Как плести косички из трех или четырех нитей - формовка хлебобулочных изделий
  Ржаной хлеб испечен по рецепту дарницкого, на выходе получается как деревенский - с хрустящей ароматной корочкой.
  Если вам хочется глянцевую корочку маковой плетёнки, то после расстойки булку надо смазать яйцом, а если вам по нраву матовая корочка, то булку лучше помазать медовой водичкой.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта