Поделиться:

Хлеб и булка

Раздел содержит рецепты хлеба для хлебопечки, а так же рецепты выпечки хлеба в духовке или печи.
  «Голубиные» лепёшки приготовлены на кефире и соде без дрожжей.
  Итальянская Фокачча (Focaccia) - один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
  Ромовые бабы я готовила на Пасху - получились вкусные сочные булочки, пропитанные сиропом и глазурью.
  Песочные рогалики приготовлены с повидлом по рецепту моей свекрови.
  Торт «Гусиные лапки» приготовлен по ГОСТу с вишней в коньяке. Это очень вкусно и несложно в приготовлении!
  Мини-бургеры приготовлены с булочками из цельнозерновой муки и куриными котлетками - подходит для фуршетного стола.
  Дрожжевые булочки приготовлены с сосисками и сыром в духовке.
  В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу - отличные пропорции. Оладьи не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой - нет приторности. Оладушки получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные.
  Тулонская булка получается мягкая на ощупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка - вот типично французская булка.
  Хлеб приготовлен с пшеничной крупой и творогом - хороший вкусный хлеб: мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются.
  Горчичный хлеб приготовлен с отрубями и чёрным тмином.
  Пампушки готовились к борщу: тесто можно взять любое дрожжевое для пампушек, но главное, чтобы оно было не сладким.
  Коржики приготовлены из гречневой муки - оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.
  Вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная.
  Булочки приготовлены из слоёного теста с сыром в духовке - быстро, просто и очень вкусно.
  Хлеб приготовлен в духовке без дрожжей на соде буквально за полчаса - быстро, но вкусно!
  Полба - это группа видов пшеницы, наряду со спельтой - рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой - это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
  Чудесные булочки с цельнозерновой мукой получились - мягкие, воздушные. Обязательно попробую испечь из этого теста пирог с несладкой начинкой: тесто при всей своей простоте воздушное, податливое, очень понравилось.
  Хлеб с ржаной мукой грубого помола - это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба. Все мои опасения были напрасны - всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка.
  В рецепте картофельного хлеба с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром - это значительно улучшит качество теста. Хлеб на выходе очень мягкий и воздушный.
  Представляю новый рецепт молочных булочек: изумительно мягкие пышные булочки! Очень советую попробовать - тесто просто замечательно мягкое, эластичное.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта