Хлеб сдобный
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
362 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 11,6 г жиров; 56,2 г углеводов
8,9 г белков; 11,6 г жиров; 56,2 г углеводов
Тесто для сдобного белого хлеба приготовлено в хлебопечке, а выпечен он в духовке.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 400 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо 1 кат.,
- 200 г молока.
Как приготовить:
- Все выше указанные ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто».
- После приготовления тесто вытащить, размять и сформовать жгут. Поставить на расстойку.
- Выпекать сдобный хлеб в духовке при температуре 180 градусов С до готовности (румяности) примерно полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |