Поделиться:

Сдобный хлеб

Просмотров: 5 976
Напечатать В избранное
Сдобный хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 280 мл молока,
  • 450 г муки пшеничной в/с,
  • 3 ст.л. сливочного масла,   
  • 0,5 ч.л. соли,   
  • 2 ст.л. сахара,   
  • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),   
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается. 
  2. Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
  3. Тесто

  4. Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
  5. Тесто сдобного хлеба

  6. Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом. 
  7. Положить в форму, накрыть пленкой и поставить на расстойку.
  8. Сдобный хлеб

  9. У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко. 
  10. Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусов С примерно 25-30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Харчо
Харчо
Мясные "клубочки"
Мясные "клубочки"
Шашлык из сердечек
Шашлык из сердечек

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 721

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта