Поделиться:

Гречневый хлеб

Просмотров: 5 680
Напечатать В избранное
Гречневый хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 1 среднюю буханку:

  • 315 мл (1 1/3 чашки) воды,
  • 3 ч.л. патоки,
  • 2 ст.л. оливкового масла или масла из грецких орехов,
  • 425 г (3 3/4 чашки) белой хлебной муки,
  • 75 г (3/4 чашки) гречневой муки,
  • 1 1/2 ст.л. сухого молока,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 3/4 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г (1/2 чашки) грецких орехов.

Приготовление:

  1. Как делала я:
    Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке, вместо патоки (нет её у меня) положила 1 ст.л. мёда, дрожжей положила 1,5 ч.л. Воды оказалось мало, добавила примерно 50 мл.
  2. Хлеб получился мягкий, ароматный нам понравился.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Легкое печенье из сырков
Легкое печенье из сырков
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Куриные сердечки с яблоками
Куриные сердечки с яблоками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 717

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта