Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречневый хлеб

Просмотров: 8 453
Гречневый хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 1 среднюю буханку:

  • 315 мл (1 1/3 чашки) воды,
  • 3 ч.л. патоки,
  • 2 ст.л. оливкового масла или масла из грецких орехов,
  • 425 г (3 3/4 чашки) белой хлебной муки,
  • 75 г (3/4 чашки) гречневой муки,
  • 1 1/2 ст.л. сухого молока,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 3/4 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г (1/2 чашки) грецких орехов.

Как приготовить:

  1. Как делала я:
    Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке, вместо патоки (нет её у меня) положила 1 ст.л. мёда, дрожжей положила 1,5 ч.л. Воды оказалось мало, добавила примерно 50 мл.
  2. Хлеб получился мягкий, ароматный нам понравился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.