40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
72 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
3,2 г жиров;
8,7 г углеводов
|
Вообще, как всегда - полезла за одним в свои коробки с «кулинарным добром», а вытащила другое. Идея пришла в голову спонтанно, глядя на формочки разного диаметра для оформления блюд, и приготовился у меня салат из свёклы в виде торта имениннику.
Ингредиенты:
- 1 кг свёклы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. майонеза,
Украшение салата:
- все, что под руку попадется.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Свеклу отварить (я люблю на пару), остудить, натереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
- Смешать свёклу, чеснок и майонез. Все, простой салат готов, но мы немного усложним...
- Я взяла 3 кольца разного диаметра, утрамбовала туда салат из свеклы и поставила кольца друг на друга:
- Затем аккуратно сняла и украсила тем, что оставалось при приготовлении от других блюд.
P.S.:
Фото салата не очень удачное, т.к. дневной свет закончился, пришлось фоткать при искусственном освещении.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|