Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Сладкий арабский хлеб с корицей - Хобз бель эрфа
Поделиться:

Сладкий арабский хлеб с корицей - Хобз бель эрфа

Просмотров: 14 757
Сладкий арабский хлеб с корицей - Хобз бель эрфа
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
источник: chefosama.com
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 стакана масла,
  • 1/2 стакана сгущённого молока,
  • 1 1/4 стакана воды,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 1/2 стакана изюма.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из муки, сгущенки, дрожжей и прочих ингредиентов.
  2. Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа.
  3. Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана корицы).
  4. В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу.
  5. И оставить на 45 минут на расстойку.
  6. Печь 35 минут при 180 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Grog октября 13, 2009 1:44 pm
Какое использовать масло,растительное или сливочное?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 7, 2013 11:32 am
В Алжире, например, да и в соседних Марроко и Тунисе, как такового сливочного масла нет. Вместо него маргарин едят. Но на наш маргарин совсем не похож, да и на масло наше сливочное тоже. На вкус отдаленно напоминает маргарин. В принципе с хлебом ел, нормальное.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.