Сладкий арабский хлеб с корицей - Хобз бель эрфа
(арабская кухня)
|
17.07.2009
|
Просмотров: 14 057
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
источник: chefosama.com
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 стакана масла,
- 1/2 стакана сгущённого молока,
- 1 1/4 стакана воды,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 1/2 стакана изюма.
Как приготовить:
- Замесить тесто из муки, сгущенки, дрожжей и прочих ингредиентов.
- Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа.
- Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана корицы).
- В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу.
- И оставить на 45 минут на расстойку.
- Печь 35 минут при 180 градусах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.02.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1428
|
Комментарии к рецепту:
|
Grog
13.10.2009, 13:44:28
|
Какое использовать масло,растительное или сливочное?
|
|
Гость
07.02.2013, 11:32:26
|
В Алжире, например, да и в соседних Марроко и Тунисе, как такового сливочного масла нет. Вместо него маргарин едят. Но на наш маргарин совсем не похож, да и на масло наше сливочное тоже. На вкус отдаленно напоминает маргарин. В принципе с хлебом ел, нормальное.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|