Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Простой белый хлеб

Просмотров: 7 202
Простой белый хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
243 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 2,5 г жиров; 50,1 г углеводов

Простой постный белый хлеб приготовлен на прессованных дрожжах.

Ингредиенты:

  • 500 г муки в/с,
  • 25 г прессованных дрожжей,
  • 2 ст.л. (мерные) сахара,
  • 1 ч.л. (мерная) соли,
  • 1,5 ст.л. растительного масла,
  • 320 мл воды.

Как приготовить:

  1. Распустить дрожжи с сахаром. Для этого выложить их на блюдечко, присыпать одной столовой ложкой (мерной) сахара и подождать, когда дрожжи станут жидкими.
  2. Далее закладываем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Режим "Тесто".
    • У меня вначале мука.
    • Затем в муку я чуть-чуть закапываю жидкие дрожжи.
    • Затем сахар и соль, растительное масло.
    • И в последнюю очередь - вода.
  3. Тесто получается немного жидковатым, но это не проблема. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было сформировать колобок. Вернее, из данных ингредиентов надо сформировать два небольших колобка.
  4. Выпекать простой хлебушек в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.