Простой белый хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 2,5 г жиров; 50,1 г углеводов
5,7 г белков; 2,5 г жиров; 50,1 г углеводов
Простой постный белый хлеб приготовлен на прессованных дрожжах.
Ингредиенты:
- 500 г муки в/с,
- 25 г прессованных дрожжей,
- 2 ст.л. (мерные) сахара,
- 1 ч.л. (мерная) соли,
- 1,5 ст.л. растительного масла,
- 320 мл воды.
Как приготовить:
- Распустить дрожжи с сахаром. Для этого выложить их на блюдечко, присыпать одной столовой ложкой (мерной) сахара и подождать, когда дрожжи станут жидкими.
- Далее закладываем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Режим "Тесто".
- У меня вначале мука.
- Затем в муку я чуть-чуть закапываю жидкие дрожжи.
- Затем сахар и соль, растительное масло.
- И в последнюю очередь - вода.
- Тесто получается немного жидковатым, но это не проблема. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было сформировать колобок. Вернее, из данных ингредиентов надо сформировать два небольших колобка.
- Выпекать простой хлебушек в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |