Поделиться:

Чиабатта

 (итальянская кухня)
Просмотров: 2 690
Напечатать В избранное
Чиабатта
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
262 ккал. (на 100 г)
7,7 г белков; 3,8 г жиров; 47,8 г углеводов

Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.

Ингредиенты:

Опара:

  • 165 г муки,
  • 165 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей.

Для теста:

  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 225 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько веточек свежего розмарина.

Как приготовить:

  1. Вечером ставим опару:
    • В воде растворить дрожжи и вмешать муку.
    • Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
  2. Тесто:
    • В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
    • Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
    • Вымесить до однородности.
  3. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
  5. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
  6. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
  7. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
  8. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
  9. Остудить чиабатту на решетке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Печенье "Шакалма"
Печенье "Шакалма"
Пряный зимний ликер
Пряный зимний ликер
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта