Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чиабатта

Просмотров: 6 991
Чиабатта
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 3,8 г жиров; 47,8 г углеводов

Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.

Ингредиенты:

Опара:

  • 165 г муки,
  • 165 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей.

Для теста:

  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 225 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько веточек свежего розмарина.

Как приготовить:

  1. Вечером ставим опару:
    • В воде растворить дрожжи и вмешать муку.
    • Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
  2. Тесто:
    • В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
    • Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
    • Вымесить до однородности.
  3. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
  5. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
  6. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
  7. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
  8. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
  9. Остудить чиабатту на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.