Чиабатта
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 3,8 г жиров; 47,8 г углеводов
7,7 г белков; 3,8 г жиров; 47,8 г углеводов
Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.
Ингредиенты:
Опара:
- 165 г муки,
- 165 мл воды,
- 1 г сухих дрожжей.
Для теста:
- 150 г овсяной муки,
- 150 г пшеничной муки,
- 225 мл воды,
- 1 г сухих дрожжей,
- 9 г соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- несколько веточек свежего розмарина.
Как приготовить:
- Вечером ставим опару:
- В воде растворить дрожжи и вмешать муку.
- Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
- Тесто:
- В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
- Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
- Вымесить до однородности.
- Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
- Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
- Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
- Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
- Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
- Остудить чиабатту на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |