Поделиться:

Пита, лаваш, шаверма или шаурма, лепешки

В данный раздел входят рецепты приготовления питы, лаваша, шавермы (шаурмы), лепёшек и подобных изделий.
  Рулет с сёмгой - это крайне просто и быстро, рецепт из разряда «гости на пороге».
  Итальянская Фокачча (Focaccia) - один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
  Такой рулет из лаваша с разными начинками стала готовить себе почти ежедневно на завтрак. Благодаря грилю процесс занимает буквально 5 минут.
  Быстрый сытный завтрак приготовлен с тортильей, пюре, курицей и сосиской.
  Лаваш с брынзой и укропом - простейший и вкуснейший завтрак.
  Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки.
  Кесадилья - это ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами являются пшеничная или кукурузная лепешка и сыр. Кесадилья относится к разряду блюд быстрого приготовления.
  Шаверма по-домашнему приготовлена на электрогриле - ой, как вкусно: в хрустящем лаваше сочные овощи и вкусная котлетка!
  Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем: сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.
  Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу.
  Мясной пирог приготовлен из фарша и лаваша в яично-сметанной заливке.
  Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока.
  Рулетики приготовлены из лаваша с рыбным паштетом, варёными яйцами и свежим огурцом.
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.
  Простая хрустящая и вкусная лепёшка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант «на скорую руку».
  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.
  Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды.
  Альмойшавена - сладкая лепёшка с сахаром и корицей, необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро.
  Поскольку для шаурмы с курицей я использовала домашний лаваш, у меня получилась горка маленьких вкусных рулетиков.
  Домашняя шаверма приготовлена с курицей в лаваше с соусом из кефира с йогуртом.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта