Поделиться:

Пита, лаваш, шаверма или шаурма, лепешки

В данный раздел входят рецепты приготовления питы, лаваша, шавермы (шаурмы), лепёшек и подобных изделий.
  Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока.
  Рулетики приготовлены из лаваша с рыбным паштетом, варёными яйцами и свежим огурцом.
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.
  Простая хрустящая и вкусная лепёшка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант «на скорую руку».
  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.
  Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды.
  Альмойшавена - сладкая лепёшка с сахаром и корицей, необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро.
  Поскольку для шаурмы с курицей я использовала домашний лаваш, у меня получилась горка маленьких вкусных рулетиков.
  Домашняя шаверма приготовлена с курицей в лаваше с соусом из кефира с йогуртом.
  Бендерики сделаны из лаваша с рыбной начинкой и обжарены на сковороде.
  Приготовить эти лепёшки с луком просто, получается очень вкусно - и цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей.
  Лепёшки из ржаной муки приготовлены с дрожжами - рекомендую попробовать, думаю неплохо было бы сделать их с тмином.
  Рецепт майских лепёшек по ГОСТу взят из книги "Сборник рецептур на хлеб".
  Лепёшки с солью и чесноком приготовлены в духовке из дрожжевого теста на воде.
  Рецепт одного из самых известных молдавских блюд - плацинд. Сегодня будут слоенные печеные в духовке плацинды, попробую изобразить процесс приготовления при помощи пошагового рецепта с фотографиями.
  Хлеб без замеса советую приготовить всем любителям чиабатты или лаваша - мякиш хлеба получается крупнопористый, корочка очень хрустящая.
  Домашний тонкий армянский лаваш приготовлен на сковороде, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.
  Хлеб «Марокканская Ксра» получается солоноватым, по вкусу ксра немного похожа на лаваш.
  Лепешки из овсяных отрубей приготовлены по Дюкану на сковороде.
  Домашняя шаверма приготовлена в пите с мясом, салатом и чесночным соусом - необыкновенно вкусно для голодного желудка, который только что пришёл с работы.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта