Рулет из лаваша в турецком стиле
Количество порций: 4
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 10,2 г жиров; 12,4 г углеводов
8,7 г белков; 10,2 г жиров; 12,4 г углеводов
Рулеты из лаваша в турецком стиле приготовлены с фаршем и овощами. Вкусно, сочно и очень сытно!
Ингредиенты:
- 4 пшеничные лепёшки (круглый лаваш),
- 400 г фарша (+ соль, чёрный перец, чеснок сухой),
- 1 красная луковица (120 г),
- 1 крупный помидор (200 г),
- зелень любая свежая.
Соус:
- 4 ч.л. домашнего майонеза,
- 4 ч.л. сливок,
- соль,
- чёрный перец,
- чеснок.
Как приготовить:
- Фарш распределить по лавашу тонким слоем, по всей поверхности.
- То же самое проделать с остальными лепёшками:
- Выложить фаршем вниз на раскалённую сковородку. Обжарить с одной стороны до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, зелень нарубить мелко. Смешать.
- На обжаренный фарш выложить помидоры, нарезанные полукольцами:
- Сверху лук с зеленью:
- Полить соусом, свернуть в рулет.
- Обжарить рулет из лаваша в турецком стиле до золотой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |