Лаваш с рыбным паштетом
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
154 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 8,4 г жиров; 8,5 г углеводов
10,6 г белков; 8,4 г жиров; 8,5 г углеводов
Рулетики приготовлены из лаваша с рыбным паштетом, варёными яйцами и свежим огурцом. Сначала хотела взять печень трески, но передумала и остановилась на рыбном пашете с кусочками сельди. По желанию можно добавить сыр и зелень, кому что по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш (взять сколько потребуется, у меня половина),
- 2 баночки по 90 г паштета рыбного с кусочками сельди,
- 3 варёных яйца,
- 1 свежий огурец,
- соль,
- майонез,
- сметана.
Как приготовить:
- Яйца и огурец нарезать соломкой или натереть. Рыбный паштет размять вилкой.
- Лист лаваша смазать сметаной и майонезом, сверху положить ряды начинки, посолить.
- Скрутить рулетом потуже, старясь не разрывать листы лаваша. Сверху завернуть еще в один лист.
- Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Лаваш с рыбной начинкой достать из холодильника, разрезать порционно и подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |