Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Поделиться:

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Просмотров: 3 297
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Количество порций: 6
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
224 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 18,2 г жиров; 2,5 г углеводов

Наверное, самый простой в приготовлении и очень вкусный паштет из куриной печени!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 40 мл растительного масла,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Паштет готовим в сотейнике или глубокой сковородке.
  2. Луковицу нарезала мелким кубиком и пожарила до румяности в растительном масле.
  3. Затем к луку положила натёртую на крупной тёрке морковь, так же пожарила. Для вкуса добавила 1 ст.л. сливочного масла.
  4. Кинула куриную печень (я её предварительно промыла и произвольно нарезала). Обжарила на сильном огне.
  5. Затем посолила и поперчила, налила примерно 100 мл воды и оставила печень тушиться минут 15 на небольшом огне.
  6. Остудила печень, затем перемолола блендером, добавила пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры. И всё хорошо перемешала.
  7. А дальше остаётся только остудить паштет (на фото паштет из печени ещё тёплый, но уж очень было невтерпёж).
P.S.:

Вкуснотень необыкновенная! А готовится быстро, и посуды много пачкать не приходится!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.