Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Паштет из куриной печени с сыром
Поделиться:

Паштет из куриной печени с сыром

Просмотров: 9 563
Паштет из куриной печени с сыром
Количество порций: 10
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 13,1 г жиров; 2 г углеводов

Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до неё было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта. А сегодня я на неё наткнулась и решила приготовить паштет.

Результат превзошёл ожидания! Поэтому делюсь рецептом:

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. свиного топлёного жира (можно любое масло),
  • 100 г сырка плавленого,
  • 50 г масла сливочного,
  • соль, перец молотый,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого.

Как приготовить:

  1. Поскольку у меня печень была из морозилки, то я её залила водой на часок, дабы разморозить и вымочить одновременно.
  2. Куриные печёнки тщательно очистить от жира и плёнок. Плёнки придают горечь, поэтому постараемся.
  3. Нашинкованный лук обжариваем на любом масле (у меня был свиное топлёное сало), затем добавляем к луку натёртую морковь и тоже обжариваем.
  4. В последний момент кладём очищенные печёнки и тушим, помешивая, до момента, пока из них перестанет выделяться красный сок. Пережаривать не надо, иначе печень будет жестковата.
  5. Даём слегка остыть.
  6. Как приготовить паштет

  7. В ёмкость блендера кладём печень с овощами, нарезанные кусочками сливочное масло и плавленый сырок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемалываем.
  8. Паштет

  9. Паштет предпочтительнее охладить, но удержаться было невозможно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.