Поделиться:

Печёночный паштет

Просмотров: 2 538
Напечатать В избранное
Печёночный паштет
Количество порций: 15
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
244 ккал. (на 100 г)
14 г белков; 19,2 г жиров; 3,6 г углеводов

Рецепт печёночного паштета всем известный. Думаю, в каждой семье есть свой. Моя мама готовила домашний паштет, обжаривая печень, морковь и лук. Я же делаю более легкий вариант, отваривая ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью печень промыть и очистить от пленок. Морковь помыть и почистить от кожуры. Печень и морковь положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода их только покрывала. Добавить лавровый лист и варить до готовности печени.
  2. Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере до однородности. Или пропустить несколько раз через мясорубку.
  3. Добавить мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить печёночный паштет до однородности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица в белом вине
Курица в белом вине
Конфеты "Рафаэло" из творога
Конфеты "Рафаэло" из творога
Салат "Мельник"
Салат "Мельник"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта