Кружка чизкейка
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты чизкейка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
263 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 15,3 г жиров; 21,8 г углеводов
7,5 г белков; 15,3 г жиров; 21,8 г углеводов
Чизкейк в кружке приготовлен в микроволновке. Готовится этот чизкейк в считанные минуты, остается только дождаться, чтобы крем застыл.
Ингредиенты:
- 50 г печенья (например, «Юбилейное»),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 120 г творога,
- 120 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 2 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить соком).
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в блендере, в крошку, смешать с маслом. Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в кружки.
- Творог с сахаром взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сметану и яйцо, взбить до однородности. Добавить апельсиновый ликер, аккуратно перемешать ложкой. Вылить творожную массу в кружки.
- Готовить чизкейк прямо в кружке в микроволновке 2,5 минуты на максимальной мощности (750 вт). Когда центр начнет пузыриться, вынимаем. Серединка еще жидковата, но при охлаждении застынет.
- Дать чизкейку остыть, посыпать какао и убрать в холодильник на 2 часа.
P.S.:
Самое сложное - это выждать эти 2 часа. Можно приготовить лакомство вечером, а с утра наслаждаться "кружечкой чизкейка".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |